Loading...
Company Pursues Cleanness

깨끗함을 추구하는 기업 DKC

액상종균제
분말종균제
질소제거제
미생물 탈취제
미생물 환경약품

미생물 환경약품

Enviroment Technology D.K.C
Product Introduction and
Additional Information

클린에어-S
클린에어-L
클린에어-M
클린에어-N
산업용탈취제

탈취제

Enviroment Technology D.K.C
Product Introduction and
Additional Information

침강제
침강종균제
유지방분해제
기름분해제
기능성 환경약품

기능성 환경약품

Enviroment Technology D.K.C
Product Introduction and
Additional Information

건물관리약품
무기약품
응집제
화학,화공약품

수처리약품

Enviroment Technology D.K.C
Product Introduction and
Additional Information

많이 본 제품
기술자료
고객센터 02-897-3110

F/M 비 (ratio food to microorganism ratio)

유기물 부하율을 말한다. 유기 영양물의 양과 활성오니 미생물량의 비로 실제로는 유기 영양물을 BOD로, 활성오니 미생물을 MLSS로 하여 BOD-SS부하[kg/sskg.일]로 나타낸다. 활성오니법의 조작상 대단히 중요한 값으로 영양물과 미생...

벌킹 진단과 대책

벌킹 진단과 대책첫째. 검경을 통해 벌킹 사상체를 확인한다.둘째, 각종 정보를 종합하여 사상체가 증식하게 된 가능한 원인을 알아낸다.정보로서는 사상체의 종류와 증식특성,처리장 운전조건,폐수의 특성이 있다.셋째, 대책...

과산화슬러지

-현상- 정상적인 슬러지의 플럭은 크고 단단하며 두껍다. 그러나 과산하슬러지는 현미경상으로 아주얇게보인다.종이가 찢어지듯이 플럭이 작게 부서진다. 슬러지 침강성은 아주양호하고 ,침강슬러지량이 아주 작아SV30이 5%...

부패에 의한 슬러지부상

현상)슬러지가 혐기성으로 되어 부패되면 H2SO, CO2 ,H2 등의 가스가 발생하는데 이 가스가 기포의 형태로 슬러지 플럭에 부착됨으로써 슬러지는 가벼워서 부상하게 된다. 그리고 부상슬러지의 덩어리는 크고 색깔은 검다.슬...

기질조건에 따른 활성슬러지 미생물상의 변화

(1) 당 효모증식 --> 방류수혼탁 pH저하 ---> 곰팡이 증식 --> 벌킹 당이 높은 농도로 폐수에 함유되어 있으면 세균대신 효모가 증식되기 쉬우며 또한 당이 분해되어 유기산이 생성되므로 pH가 저화되면 낮은 pH...

점액성벌킹

-현상- 영양염 결핍에 의한 활성슬러지의 점성이 높아져 슬러지 침강이 잘안되는 현상을 점액성 벌킹이라고한다. 심할경우에는 활성슬러지가 젤리처럼되며 영양염이 결핍된 환경에서 활성슬러지균이 증식되면 단백질...

F/M 비 (ratio food to microorganism ratio)

유기물 부하율을 말한다. 유기 영양물의 양과 활성오니 미생물량의 비로 실제로는 유기 영양물을 BOD로, 활성오니...

벌킹 진단과 대책

벌킹 진단과 대책첫째. 검경을 통해 벌킹 사상체를 확인한다.둘째, 각종 정보를 종합하여 사상체가 증식하게 된 ...

과산화슬러지

-현상- 정상적인 슬러지의 플럭은 크고 단단하며 두껍다. 그러나 과산하슬러지는 현미경상으로 아주얇게보인...

부패에 의한 슬러지부상

현상)슬러지가 혐기성으로 되어 부패되면 H2SO, CO2 ,H2 등의 가스가 발생하는데 이 가스가 기포의 형태로 슬러지...

기질조건에 따른 활성슬러지 미생물상의 변화

(1) 당 효모증식 --> 방류수혼탁 pH저하 ---> 곰팡이 증식 --> 벌킹 당이 높은 농도로 폐수에 함유되...

점액성벌킹

-현상- 영양염 결핍에 의한 활성슬러지의 점성이 높아져 슬러지 침강이 잘안되는 현상을 점액성 벌킹이라고...

디케이씨경기도 광명시 덕안로 104번길 17, 광명역M클러스터 1317호
대표: 김순희사업자등록번호 : 107-16-72539
TEL: 02-897-3110FAX 02-897-3117
E-Mail : yhskin@naver.com

COPYRIGHT ⓒ 2010 D.K.C. All Rights Reserved.

TOP